
Omelett mit Pilzen und Feta
Mit diesem Frühstück sagst du den Heißhungerattacken vor dem Mittagessen den Kampf an. Eier, Pilze und Feta sorgen für eine langanhaltende Sättigung und liefern zudem auch reichlich Jod.
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Champignons |
150 g | Kräuterseitlinge |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Handvoll | Petersilienblätter |
50 g | Feta-Schafskäse |
2 EL | Rapsöl |
4 | Eier (M) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pilze putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Feta zerbröseln.
Schritt 2 von 4
Die Pilze in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Min. andünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel darin ca. 2 Min. andünsten, herausnehmen und zu den Pilzen geben.
Schritt 3 von 4
Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Eiermasse darin verteilen und Pilze und Frühlingszwiebel daraufsetzen. Das Pilzomelett zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. stocken lassen.
Schritt 4 von 4
Zuletzt den Feta auf dem Omelett verteilen, das Omelett zusammenklappen und noch ca. 3 Min. ausbacken. Zum Servieren nach Belieben halbieren und auf Teller setzen.