Homepage Rezepte Orange Tea

Zutaten

1 l kalkarmes Wasser
4 TL Assam-Tee
3 TL Ceylon-Tee
Zucker nach Belieben

Rezept Orange Tea

Für einen Tee nach englischer Art brauchen Sie vor allem weiches Wasser. Bei höheren Härtegraden sollten Sie das Wasser mit einem Filter entkalken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 1 l Tee

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l Tee
  • 1 Bio-Orange
  • 1 l kalkarmes Wasser
  • 4 TL Assam-Tee
  • 3 TL Ceylon-Tee
  • Zucker nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Orange heiß waschen, ein ca. 5 cm langes Stück Schale hauchdünn abschälen, in einen hitzefesten Krug geben. Die Orange auspressen, den Saft durch ein Sieb zur Orangenschale gießen.
  2. Das Wasser aufkochen, die Hälfte davon kochend heiß zum Orangensaft gießen, 5 Min. ziehen lassen. Eine Teekanne vorwärmen. Beide Teesorten in ein Teesieb oder einen Teebeutel füllen und in die Kanne setzen.
  3. Das restliche heiße Wasser über die Teeblätter gießen, die Kanne auf ein Stövchen stellen und den Teeaufguss 3-4 Min. ziehen lassen. Das Teesieb entfernen und den Orangenextrakt zum Tee gießen, dabei die Orangenschale entfernen. Den Tee in Teegläser gießen und mit Zucker servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login