Homepage Rezepte Englischer Eistee

Zutaten

6 TL Ceylon-Tee
1 l kalkarmes Wasser
10 große Eiswürfel
100 g Zucker
½ l kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Rezept Englischer Eistee

Rezeptinfos

leicht

Für ca. 1,5 l Eistee

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1,5 l Eistee

Zubereitung

  1. Den Ceylon-Tee mit kochend heißem Wasser aufgießen, 5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Die Eiswürfel in einen Krug geben und mit Zucker bestreuen. Den Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen, den kalten Tee auffüllen.
  2. Erst kurz vorm Servieren mit sprudelndem Mineralwasser aufgießen. In Gläser füllen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Tipp gegen die Bitterstoffe

 

Manchmal frage ich mich, ob Rezepte eigentlich nur fotografiert oder auch probiert werden.

Schwarztees bilden beim Abkühlen Bitterstoffe aus und sind dann echt nicht Jedermanns Geschmack. Dagegen hilft weder Zucker noch Zitrone. Es gibt aber einen einfachen Trick, um dies zu vermeiden. Wenn man den frisch gebrühten Tee direkt auf die Eiswürfel abgießt (also heißen Tee auf kalte Würfel), dann wird er quasi schock-gekühlt und hat keine Zeit zum bitter werden.

So schmeckt´s wirklich klasse!

 

Anzeige
Anzeige
Login