Homepage Rezepte Orangen-Grieß-Kuchen

Zutaten

200 ml Milch
½ Päckchen Backpulver
1 Ei
100 g Quark
4 EL Honig
30 g Butterschmalz
50 ml Zitronensaft

Rezept Orangen-Grieß-Kuchen

Rezeptinfos

unter 30 min
520 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Trockenfrüchte klein würfeln. Milch erhitzen, Grieß einrieseln lassen. Früchte unterrühren, ca. 5 Min. quellen lassen. Backpulver, Ei, Quark und 2 EL Honig unter den Grieß rühren.
  2. Butterschmalz in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Grießteig darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. backen, bis an der Oberfläche kleine Löcher entstehen. Wenden und weitere 3-4 Min. backen. Auf eine Platte heben. Zitronensaft mit 2 EL Honig erwärmen. Den warmen Kuchen damit tränken. In kleinen Stücken zum Tee servieren. Dazu passt Aprikosenkompott oder Mangosauce.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Aha

Klingt echt lecker, den namen kann ich jedoch nicht so ganz nachvollziehen...Wo steckt denn die Orange?

Anzeige
Anzeige
Login