

Orangen-Grieß-Kuchen
Ein schnelles Dessert, das was hermacht. Süßes Dörrobst verleiht dem Kuchen aus der Pfanne eine fruchtige Note.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | gemischte Trockenfrüchte (z. B. Datteln, Rosinen, Aprikosen, Feigen) |
| 200 ml | Milch |
| 250 g | Hartweizengrieß |
| ½ Päckchen Backpulver | |
| 1 | Ei |
| 100 g | Quark |
| 4 EL | Honig |
| 30 g | Butterschmalz |
| 50 ml | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Trockenfrüchte klein würfeln. Milch erhitzen, Grieß einrieseln lassen. Früchte unterrühren, ca. 5 Min. quellen lassen. Backpulver, Ei, Quark und 2 EL Honig unter den Grieß rühren.
Schritt 2 von 2
Butterschmalz in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Grießteig darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. backen, bis an der Oberfläche kleine Löcher entstehen. Wenden und weitere 3-4 Min. backen. Auf eine Platte heben. Zitronensaft mit 2 EL Honig erwärmen. Den warmen Kuchen damit tränken. In kleinen Stücken zum Tee servieren. Dazu passt Aprikosenkompott oder Mangosauce.






