Homepage Rezepte Joghurt-Grießkuchen

Zutaten

150 g Butter
4 Eier
250 g Zucker
1 TL Backpulver
150 g Honig
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Semmelbrösel fürs Blech

Rezept Joghurt-Grießkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
230 kcal
leicht

Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
  2. Die Butter zerlassen. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen.
  3. Den Joghurt mit 200 g Zucker, den Eigelben und Zitronenschale verrühren. Grieß und Backpulver mischen, mit der Butter unter den Teig rühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig auf dem Blech verstreichen.
  4. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen. Honig und Zitronensaft unter Rühren erhitzen, auf den warmen Kuchen streichen. Den Grießkuchen leicht abgekühlt in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Kernig

Gerade damit den Kaffeetisch verschönert. Das Rezept ist kinderleicht, allerdings muss ich mich erst an den Biß (Grieß) gewöhnen. Das nächste Mal würde ich lieber normales Mehl nehmen.

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login