Rezept Granatapfelsirup

Träume von Persien stecken in allen Getränken und Süßspeisen, die Sie mit Granatapfelsirup aromatisieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

ca. 900 g Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Granatäpfel und die Zitrone halbieren und auf der Zitruspresse wie Orangen auspressen. Den gesamten Saft abmessen (ca. 600 ml) und in einen Topf geben.

  2. 2.

    Die 1 1/2-fache Menge (in Gramm gemessen) Zucker unterrühren und den Saft aufkochen. Bei Mittelhitze 30-40 Min. kochen, bis der Saft dicklich vom Löffel tropft. Dabei immer wieder rühren.

  3. 3.

    Den Saft kochend heiß in vorbereitete Flaschen füllen und sofort mit den Deckeln verschließen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login