Rezept Granatapfelsirup
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmidt und Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT
- 1 kg Granatäpfel, möglichst klein
- 1 Zitrone
- ca. 900 g Zucker
Zubereitung
- Die Granatäpfel und die Zitrone halbieren und auf der Zitruspresse wie Orangen auspressen. Den gesamten Saft abmessen (ca. 600 ml) und in einen Topf geben.
- Die 1 1/2-fache Menge (in Gramm gemessen) Zucker unterrühren und den Saft aufkochen. Bei Mittelhitze 30-40 Min. kochen, bis der Saft dicklich vom Löffel tropft. Dabei immer wieder rühren.
- Den Saft kochend heiß in vorbereitete Flaschen füllen und sofort mit den Deckeln verschließen.
ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar