Rezept Pekannuss-Schnitten
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
65 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 70 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 70 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter
- 200 g Pekannusskerne
- 100 g Butter
- 50 g Honig
- 100 g Zucker
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine Hälfte des Blechs mit Backpapier belegen und darauf den Teig ausrollen. Aus Alufolie eine Kante formen und an den Teigrand auf das Backblech setzen.
- Für das Nusskaramell die Pekannüsse grob hacken. In einem Topf Butter, Honig und Zucker verrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn das Karamell hellbraun ist, die Nüsse unterrühren und das Karamell sofort auf dem Teig verteilen. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Direkt nach dem Backen mit einem scharfen Messer in 3 × 3 cm große Stücke schneiden.