Homepage Rezepte Pekannuss-Schnitten

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
½ TL Salz
1 Ei
100 g kalte Butter
100 g Butter
50 g Honig
100 g Zucker

Rezept Pekannuss-Schnitten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
65 kcal
mittel

Für 70 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 70 Stück

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine Hälfte des Blechs mit Backpapier belegen und darauf den Teig ausrollen. Aus Alufolie eine Kante formen und an den Teigrand auf das Backblech setzen.
  2. Für das Nusskaramell die Pekannüsse grob hacken. In einem Topf Butter, Honig und Zucker verrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn das Karamell hellbraun ist, die Nüsse unterrühren und das Karamell sofort auf dem Teig verteilen. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Direkt nach dem Backen mit einem scharfen Messer in 3 × 3 cm große Stücke schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Schneiden

Es ist etwas schierig die Kekse dirket nach dem Backen schön zu schneiden. Also habe ich ca. eine halbe Stunde gewartet und hab sie dann erst geschnitten. Das Ergebnis war deutlich besser!

Anzeige
Anzeige
Login