Rezept Rosenkekse

Line

Das feine Aroma der schlichten Kekse harmoniert gut mit schwarzem Tee.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kekse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 35 kcal

Zutaten

200 g
75 g
¼ TL Salz
1
Ei
100 g
100 g
Puderzucker
2 EL
Rosenwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.

  2. 2.

    Die Mandelblättchen mit den Fingern etwas zerbröseln, auf einen Teller geben. Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen, kleine Formen wie Vögel o.Ä. mit 3 cm Ø ausstechen. Den Keks mit der Unterseite in die Mandeln drücken und aufs Blech legen. Im Backofen (Mitte) 7 Min. backen. Puderzucker mit Rosenwasser verrühren und auf die lauwarmen Kekse streichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login