Homepage Rezepte Rosenkekse

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
1 Ei
100 g kalte Butter
100 g Puderzucker
2 EL Rosenwasser

Rezept Rosenkekse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
35 kcal
leicht

Für 70 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 70 Stück

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Mandelblättchen mit den Fingern etwas zerbröseln, auf einen Teller geben. Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen, kleine Formen wie Vögel o.Ä. mit 3 cm Ø ausstechen. Den Keks mit der Unterseite in die Mandeln drücken und aufs Blech legen. Im Backofen (Mitte) 7 Min. backen. Puderzucker mit Rosenwasser verrühren und auf die lauwarmen Kekse streichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login