Rezept Orangenmakronen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 50 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 50 STÜCK
- 3 Eiweiße
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Orangensaft
- 150 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
- 30 g gehacktes Orangeat
- 50 g Schokoraspel
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 Backoblaten (5 cm Ø)
Zubereitung
- Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Oblaten auf dem Backblech verteilen. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Orangensaft dazugeben, Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Orangenschale, Orangeat, Schokoraspel und Mandeln locker unterheben.
- Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.