Homepage Rezepte Orangenmakronen

Rezept Orangenmakronen

Das ideale Gebäck für die Feiertage: Schnell zuzubereiten, herrlich fruchtig und soo leicht, dass es einen willkommenen Kontrast zum schweren Weihnachtsmenü bildet.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 50 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 50 STÜCK

Zubereitung

  1. Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Oblaten auf dem Backblech verteilen. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Orangensaft dazugeben, Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Orangenschale, Orangeat, Schokoraspel und Mandeln locker unterheben.
  2. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
Rezept bewerten:
(0)