

Orangenmakronen
Das ideale Gebäck für die Feiertage: Schnell zuzubereiten, herrlich fruchtig und soo leicht, dass es einen willkommenen Kontrast zum schweren Weihnachtsmenü bildet.
Zutaten für 50 STÜCK
30 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Eiweiße |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Orangensaft |
| 150 g | Zucker |
| abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange | |
| 30 g | gehacktes Orangeat |
| 50 g | Schokoraspel |
| 50 g | gehackte Mandeln |
| 50 | Backoblaten (5 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Oblaten auf dem Backblech verteilen. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Orangensaft dazugeben, Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Orangenschale, Orangeat, Schokoraspel und Mandeln locker unterheben.
Schritt 2 von 2
Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.





