Homepage Rezepte Orangenmakronen

Zutaten

1 EL Orangensaft
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
30 g gehacktes Orangeat
50 g Schokoraspel
50 Backoblaten (5 cm Ø)

Rezept Orangenmakronen

Das ideale Gebäck für die Feiertage: Schnell zuzubereiten, herrlich fruchtig und soo leicht, dass es einen willkommenen Kontrast zum schweren Weihnachtsmenü bildet.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
30 kcal
leicht

FÜR 50 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 50 STÜCK

Zubereitung

  1. Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Oblaten auf dem Backblech verteilen. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Orangensaft dazugeben, Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Orangenschale, Orangeat, Schokoraspel und Mandeln locker unterheben.
  2. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login