Homepage Rezepte Schinken-Datteln mit Ziegenfrischkäse

Zutaten

1 EL trockener Sherry
1 EL Orangensaft
50 g Sahne

Rezept Schinken-Datteln mit Ziegenfrischkäse

Frische Datteln finden Sie im Winter an ausgesuchten Gemüseständen. Sie sind sehr saftig und haben eine angenehme Süße! Eine festliche Vorspeise.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
395 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Sherry mit Orangensaft mischen, mit den Datteln vermengen und 30 Min. ziehen lassen. Schinken in so große Stücke schneiden, dass man je 1 Dattel damit umhüllen kann. Datteln einwickeln. Zitronenschale fein hacken, mit Ziegenfrischkäse und Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Raclettegerät anheizen. Je 2 Datteln in die Pfännchen legen, mit Käsemasse bestreichen und etwa 8 Min. garen, bis sie gebräunt ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker

Bei uns gab es Raclette am 1. Weihnachtstag. Dieses Rezept haben wir auch ausprobiert, allerdings mit Pflaumen statt mit Datteln, was auch sehr lecker ist :-)

Stelle ich mir mit Dörrpflaumen...

sogar noch eine Ecke besser vor. Probiere ich aus!

Anzeige
Anzeige
Login