Rezept Schinken-Datteln mit Ziegenfrischkäse

Line

Frische Datteln finden Sie im Winter an ausgesuchten Gemüseständen. Sie sind sehr saftig und haben eine angenehme Süße! Eine festliche Vorspeise.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

1 EL
trockener Sherry
1 EL
Orangensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Sherry mit Orangensaft mischen, mit den Datteln vermengen und 30 Min. ziehen lassen. Schinken in so große Stücke schneiden, dass man je 1 Dattel damit umhüllen kann. Datteln einwickeln. Zitronenschale fein hacken, mit Ziegenfrischkäse und Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Das Raclettegerät anheizen. Je 2 Datteln in die Pfännchen legen, mit Käsemasse bestreichen und etwa 8 Min. garen, bis sie gebräunt ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Solera
Sehr lecker

Bei uns gab es Raclette am 1. Weihnachtstag. Dieses Rezept haben wir auch ausprobiert, allerdings mit Pflaumen statt mit Datteln, was auch sehr lecker ist :-)

Aphrodite
Stelle ich mir mit Dörrpflaumen...

sogar noch eine Ecke besser vor. Probiere ich aus!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login