Homepage Rezepte Orientalische Ofenkartoffeln

Zutaten

4 Zehen Knoblauch
6 Kapseln Kardamom
4 Blätter Lorbeer
1 TL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl

Rezept Orientalische Ofenkartoffeln

Einfach in den Backofen geschoben und schon beginnt das orientalische Märchen - zuerst der Duft, dann der Geschmack!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
265 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Knoblauch schälen. Die Kardamomkapseln mit einer Messerklinge andrücken. Lorbeerblätter leicht einreißen.
  2. In einem ofenfesten Topf oder Bräter die Kartoffeln mit Knoblauch, Kardamom, Lorbeer, Fenchel und Öl mischen, erst dann das Meersalz untermischen.
  3. Den Topf oder Bräter in den heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) stellen und die Kartoffeln in ca. 30 Min. garen, dabei öfter rühren. Den Joghurt glatt rühren und als Dip extra dazuservieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login