Homepage Rezepte Orientalisches Konfekt: Gefüllte Datteln

Zutaten

50 g Zucker
30 g ungehärtetes Palmfett (Bioladen, Reformhaus)
1 TL Rosenwasser

Rezept Orientalisches Konfekt: Gefüllte Datteln

Feines orientalisches Konfekt, das schnell gemacht ist und fabelhaft zu Mokka oder Gewürztee passt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
50 kcal
leicht

Für 30 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Für 30 Stück:

Zubereitung

  1. Die Datteln mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen, die Steine vorsichtig entfernen. Die Pistazien mit 40 g Zucker im Blitzhacker sehr fein zerkleinern oder im Mörser mit dem Zucker zerstampfen. Die zerkleinerten Pistazien in einer Schüssel mit dem Palmfett und dem Rosenwasser glatt rühren.
  2. Die Pistaziencreme so in die Datteln füllen, dass sie etwas aus den Früchten herausragt. Die Datteln rundum im restlichen Zucker wenden und bis zum Servieren kühl stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login