Rezept Orientalisches Konfekt: Gefüllte Datteln

Feines orientalisches Konfekt, das schnell gemacht ist und fabelhaft zu Mokka oder Gewürztee passt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 30 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

50 g
30 g
ungehärtetes Palmfett (Bioladen, Reformhaus)
1 TL
Rosenwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Die Datteln mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen, die Steine vorsichtig entfernen. Die Pistazien mit 40 g Zucker im Blitzhacker sehr fein zerkleinern oder im Mörser mit dem Zucker zerstampfen. Die zerkleinerten Pistazien in einer Schüssel mit dem Palmfett und dem Rosenwasser glatt rühren.

  2. 2.

    Die Pistaziencreme so in die Datteln füllen, dass sie etwas aus den Früchten herausragt. Die Datteln rundum im restlichen Zucker wenden und bis zum Servieren kühl stellen.

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