Rezept Gefüllte Datteln mit Kürbiskernen

Ein Geschenk der Heiligen Drei Könige: Feine Datteln aus dem Orient werden mit knackigen Kürbiskernen zu einem gesunden Konfekt in der Weihnachtszeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 30 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

40 g
Kürbiskerne
50 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Datteln entsteinen. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen. 30 Kürbiskerne beiseitelegen. Restliche Kürbiskerne fein mahlen.

  2. 2.

    Die Butter mit Puderzucker und Limettensaft glatt rühren. Gemahlene Kürbiskerne, Limettenschale und Kokosflocken unterkneten. Aus der Masse 30 kleine Kugeln formen.

  3. 3.

    Die Datteln mit den Kugeln füllen und leicht zusammendrücken. Jeweils zwei bis drei Kürbiskerne in die Füllung stecken. Die Datteln mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Verspeisen kühl stellen.

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