Rezept Gefüllte Datteln mit Kürbiskernen
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Rezeptinfos
unter 30 min
60 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 30 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR CA. 30 STÜCK
- 30 getrocknete Datteln (ca. 250 g)
- 1 Bio-Limette oder Bio-Zitrone
- 40 g Kürbiskerne
- 50 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 50 g Kokosflocken
Zubereitung
- Die Datteln entsteinen. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen. 30 Kürbiskerne beiseitelegen. Restliche Kürbiskerne fein mahlen.
- Die Butter mit Puderzucker und Limettensaft glatt rühren. Gemahlene Kürbiskerne, Limettenschale und Kokosflocken unterkneten. Aus der Masse 30 kleine Kugeln formen.
- Die Datteln mit den Kugeln füllen und leicht zusammendrücken. Jeweils zwei bis drei Kürbiskerne in die Füllung stecken. Die Datteln mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Verspeisen kühl stellen.