Homepage Rezepte Nomaden-Konfekt

Zutaten

75 g heller Honig
2 EL Rosenwasser (Apotheke)
2 EL Sesamöl
1 EL Arganöl, ersatzweise Sesam-Würzöl
Zucker zum Wälzen
Pralinenhütchen zum Servieren

Rezept Nomaden-Konfekt

Rezeptinfos

30 bis 60 min
70 kcal
leicht

Für ca. 35 Konfektkugeln

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Konfektkugeln

Zubereitung

  1. Von den getrockneten Datteln die pergamentartigen Häute so weit wie möglich entfernen, die Datteln klein schneiden.
  2. Die Mandeln mit den Pistazienkernen in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen und grob zerkleinern.
  3. Die Datteln mit Mandeln und Pistazien in einem Blitzhacker oder im Mixer zerkleinern. Semmelbrösel, Honig, Rosenwasser und Gewürze zugeben, nochmals durchmixen. Mit Sesamöl und Arganöl zu einer glatten Masse vermischen.
  4. Die Mischung zu walnussgroßen Kugeln formen und in Zucker wälzen, in Pralinenhütchen setzen. Als kleine Leckerei zu orientalischem Tee servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Haltbarkeit ?

Klingt sehr lecker. Wie lange sind die Pralinen denn haltbar ?

Anzeige
Anzeige
Login