Rezept Nomaden-Konfekt
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 35 Konfektkugeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 35 Konfektkugeln
- 100 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 100 g gehäutete Mandeln
- 75 g Pistazienkerne
- 150 g Semmelbrösel
- 75 g heller Honig
- 2 EL Rosenwasser (Apotheke)
- je 1 Msp. Zimtpulver, gemahlene Nelken
- und Kardamom
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Arganöl, ersatzweise Sesam-Würzöl
- Zucker zum Wälzen
- Pralinenhütchen zum Servieren
Zubereitung
- Von den getrockneten Datteln die pergamentartigen Häute so weit wie möglich entfernen, die Datteln klein schneiden.
- Die Mandeln mit den Pistazienkernen in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen und grob zerkleinern.
- Die Datteln mit Mandeln und Pistazien in einem Blitzhacker oder im Mixer zerkleinern. Semmelbrösel, Honig, Rosenwasser und Gewürze zugeben, nochmals durchmixen. Mit Sesamöl und Arganöl zu einer glatten Masse vermischen.
- Die Mischung zu walnussgroßen Kugeln formen und in Zucker wälzen, in Pralinenhütchen setzen. Als kleine Leckerei zu orientalischem Tee servieren.