

Osterplätzchen aus Quark-Öl-Teig
Nicht nur zu Weihnachten lecker – unsere einfachen Osterplätzchen sind lecker leicht und sie machen sich auch super als niedliche Platzkärtchen auf der Osterbrunch-Tafel.
Zutaten für 20 Portionen
193 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Quark |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 6 EL | Milch |
| 6 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Ei |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 300 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| etwas | Mehl zum Arbeiten |
Zum Verzieren
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Puderzucker |
| Zuckerstreusel z.B. von Super Streusel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und das Ei verrühren.
Schritt 2 von 4
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Mit den Ausstechern Osterkekse aus dem Teig ausstechen und auf das Backblech legen. Für ca. 12 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Für den Zuckerguss Puderzucker mit 2-3 EL Wasser mischen und auf den Plätzchen verteilen. Mit Streuseln verzieren.







