Rezept Papaya-Himbeer-Konfitüre
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1175 kcal
leicht
Zutaten
- 300 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 250 g Gelierzucker 3:1
- 2 Papayas (550 g, geputzt 300 g)
- 1 Apfel
- 4 EL Limoncello (italienischer Zitronenlikör, nach Belieben)
Zubereitung
- Frische Himbeeren verlesen, tiefgekühlte auftauen lassen. Himbeeren mit Gelierzucker vermischen. Die Papayas schälen, halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Apfel schälen und auf der Rohkostreibe fein raspeln.
- Papayafruchtfleisch und Apfelraspel zu den Himbeeren geben und alles gut vermischen. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
- Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Nach Belieben Limoncello unterrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.