Homepage Rezepte Papaya-Himbeer-Konfitüre

Zutaten

250 g Gelierzucker 3:1
1 Apfel
4 EL Limoncello (italienischer Zitronenlikör, nach Belieben)

Rezept Papaya-Himbeer-Konfitüre

Limoncello -- der italienische Dessertlikör bringt dolce vita auf den heimischen Frühstückstisch.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1175 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Frische Himbeeren verlesen, tiefgekühlte auftauen lassen. Himbeeren mit Gelierzucker vermischen. Die Papayas schälen, halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Apfel schälen und auf der Rohkostreibe fein raspeln.
  2. Papayafruchtfleisch und Apfelraspel zu den Himbeeren geben und alles gut vermischen. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
  3. Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Nach Belieben Limoncello unterrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

schmeckt himmlisch...

Hi...also ich habe mir die Konfitüre gemacht und kann sagen...göttlich! eine wirklich superexotische alternative zu den öden Aufstrichen die man sonst kennt....einfach billig und schnell zubereitet und dazu noch süß und gesund...was will man mehr?! einfach empfehlsenswert ;-) LG Winni

Papaya-Himbeer-Konfitüre

Ja, die schmeckt. Zuerst nach voll Himbeer und im Nachgang kommt deutlich die Papaya, super zu Eierkuchen. Ich hatte nur Gelierzucker 2:1 und habe, weil es mir zu süß erschien, den Saft einer halben Zitrone zugefügt. Da frische Papaya jetzt Saison haben und im TK noch 1 Pk. Himbeeren vom letzten Sommer vor sich hin friert, werde ich gleich noch eine 2. Ladung Marmelade kochen. Limoncello hab ich übrigens weggelassen, wir haben Kinder, und ich habe ihn nicht vermisst.

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