

Paprika-Auberginen-Salat
Aus gedünsteten Auberginen und roten Paprikaschoten entsteht dieser erfrischende Salat.
Zutaten für 4 PERSONEN
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | rote Paprikaschoten |
| 1 | große Aubergine |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 | Eiertomaten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1/2 EL Harissa | |
| Salz | |
| 1 | Salzzitrone |
| 100 g | entsteinte schwarze Oliven |
| je 2 EL gehackte Petersilie und Koriandergrün | |
| 2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprika und Aubergine waschen und putzen. Paprika in 3 cm große Stücke, Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dünsten, ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen und fein würfeln, dabei Stielansätze entfernen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit Harissa unter das Gemüse rühren, salzen und weitere 5-10 Min. dünsten, dann in eine Schüssel füllen.
Schritt 3 von 3
Die Salzzitrone vierteln, das Innere entfernen, die Schale winzig klein würfeln. Oliven grob zerschneiden. Beides unter das Gemüse mischen. Abkühlen lassen. Kräuter und Zitronensaft unterrühren. Schmeckt lauwarm oder gut gekühlt.








