

Brotsalat mit Koriander
Koriander ist das Kraut des Orients. Dieser Salat verdankt ihm seinen unverwechselbaren Charakter.
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Sesam-Fladenbrot |
| 2 | Tomaten |
| 1 | kleine Salatgurke (ca. 150 g) |
| 1 | grüne Paprikaschote |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| je 1/4 Bund Koriandergrün und Petersilie | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | gemahlener Koriander |
| 2 EL | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Brot in 1-2 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Tomaten, Gurke und Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Kräuter waschen, Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Zitronensaft und Öl verrühren. Salatsauce mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Schritt 3 von 3
Brot und Gemüse mit Kräutern und Sauce mischen und mit den Oliven belegen. Salat vor dem Servieren ca. 30 Min. ziehen lassen.









