Rezept Paprika-Graupen-Eintopf
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Perlgraupen
- 1,5 l Gemüsebrühe
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
- Den Speck klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Tomaten grob schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin in 2-3 Min. goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Graupen und Brühe zufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
- Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. In den Eintopf geben und 10 Min. mitkochen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Mit dem Parmesan auf den Eintopf streuen.