

Eintopf Aus Görtz
Dieser deftige Eintopf stammt aus dem Friaul und ist eine richtig erwärmende Angelegenheit. Die Zubereitung braucht ein bisschen Zeit, aber es lohnt sich!
Zutaten für 4-6 PERSONEN:
610 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | getrocknete Borlottibohnen |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Möhre |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 100 g | lardo (fetter gesalzener Speck) |
| 150 g | pancetta (luftgetrockneter leicht durchwachsener Bauchspeck) |
| 50 g | Butter |
| 1,7 l Fleischbrühe | |
| 8 | Salbeiblätter |
| 4 EL | Petersilienblättchen, gehackt |
| 2 | Kartoffeln |
| 250 g | Sauerkraut |
| 200 g | Perlgraupen |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 5
Am folgenden Tag die Zwiebel schälen, die Möhre waschen und putzen, beides fein würfeln, Knoblauch schälen. Lardo und pancetta in sehr kleine Würfel schneiden. Die Bohnen abgießen.
Schritt 3 von 5
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren, lardo und pancetta darin unter Rühren goldbraun braten. Die Bohnen hinzufügen.
Schritt 4 von 5
1 Liter Brühe angießen, Salbei und Petersilie dazugeben und alles halb zugedeckt 1 Std. köcheln lassen.
Schritt 5 von 5
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Sauerkraut und Graupen in den Topf geben, die restliche Brühe dazugießen und den Eintopf weitere 30-45 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sehr heiß servieren.








