

Paprikaquark
Knackig frische Paprikaschoten und cremiger Quark - eine tolle Kombination aufs Brot, aber auch zu Folienkartoffeln oder Kartoffelwedges.
Zutaten für 4 PERSONEN
135 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote (etwa 150 g) | |
| 1/4 Bund Petersilie | |
| 250 g | Sahnequark |
| 50 g | Schmand (ersatzweise Crème fraîche) |
| 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver | |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikahälften von den Trennwänden samt den Kernen und eventuell auch dem Stielansatz befreien und waschen. Die Paprikahälften so fein wie möglich hacken.
Schritt 2 von 3
Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 3 von 3
Den Quark mit dem Schmand verrühren. Die gehackte Paprika und Petersilie untermischen und den Quark mit Paprikapulver und Salz abschmecken.






