Rezept Kräuterquark
Mewes, Kai

Rezeptinfos
unter 30 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Zitronenmelisse
- 2 Knoblauchzehen nach Belieben
- 250 g Quark
- 100 g saure Sahne
- 1 TL scharfer Senf
- 2 TL Leinöl (ersatzweise Kürbis-, Distel- oder Olivenöl)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Das Basilikum nicht waschen, nur die Blättchen von den Stängeln abzupfen. Übrige Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Alle Kräuter sehr fein hacken.
- Nach Belieben den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken oder mit dem Messer fein hacken.
- Den Quark mit der sauren Sahne, dem Senf und dem Öl verrühren. Die Kräuter und eventuell den Knoblauch untermischen und den Quark mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.