

Kräuterquark
Ob als Frühstücksaufstrich, als Beilage zu Pellkartoffeln oder als Dip für die abendliche Rohkostparty - der Kräuterquark ist ein vielseitiger Klassiker.
Zutaten für 4 PERSONEN
115 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Bund Basilikum | |
| 1/2 Bund Petersilie | |
| 1/2 Bund Dill | |
| 1/2 Bund Zitronenmelisse | |
| 2 | Knoblauchzehen nach Belieben |
| 250 g | Quark |
| 100 g | saure Sahne |
| 1 TL | scharfer Senf |
| 2 TL | Leinöl (ersatzweise Kürbis-, Distel- oder Olivenöl) |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Basilikum nicht waschen, nur die Blättchen von den Stängeln abzupfen. Übrige Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Alle Kräuter sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Nach Belieben den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken oder mit dem Messer fein hacken.
Schritt 3 von 3
Den Quark mit der sauren Sahne, dem Senf und dem Öl verrühren. Die Kräuter und eventuell den Knoblauch untermischen und den Quark mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.








