Rezept Paprikasorbet mit Vanille und Chili

Füllen Sie das Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle und portionieren Sie es in kleine Paprikaschoten. Dann auf Crash-Eis setzen und zum Aperitif reichen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für etwa 450 g Sorbet
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

3 gestrichene EL
1 Prise
getrocknete Chiliflocken
1 Spritzer
elektrischer Entsafter

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.

  2. 2.

    Den Zucker mit 100 ml Wasser, Vanilleschote und -mark in einem kleinen Topf (20 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.

  3. 3.

    Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und weiße Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in grobe Stücke schneiden und im Entsafter entsaften.

  4. 4.

    Die Eiweiße in einer sauberen Schüssel mit dem Handrührgerät zu cremigem, nicht zu festem Schnee schlagen. Die Eiweißmasse mit Zuckersirup, Paprikasaft, Chiliflocken und Zitronensaft verrühren. Die Paprikamischung in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.

  1. 5.

    Das Paprikasorbet aus der Eismaschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.

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