

Leichte Käsesauce mit Pinienkernen
Diese Sauce passt ausgezeichnet zu grünem Spargel, den sie cremig umschmeichelt.
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Pinienkerne |
| 2 | Schalotten |
| 1 EL | Butter |
| ⅛ l Gemüsebrühe | |
| ⅛ l Milch | |
| 125 g | Sahne |
| 100 g | milder Gorgonzola |
| 100 g | frisch geriebener Parmesan |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten, beiseite stellen. Die Schalotten schälen, fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Butter zerlassen und und die Schalotten darin andünsten. Brühe, Milch und Sahne angießen und offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen. Den Gorgonzola würfeln und mit dem Parmesan unter Rühren bei schwacher Hitze in der Sahnemilch schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pinienkerne aufstreuen.









