Rezept Sauerrahmsauce mit Kräutern
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 50 g Crème fraîche
- 250 g saure Sahne
- 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 TL Puderzucker
- 1 kleines Bund Kräuter wie Kerbel, Zitronenmelisse, Basilikum, Petersilie und Estragon (abgezupft ca. 20 g)
- 1 Frühlingszwiebel (ca. 20 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- Pürierstab
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und vierteln. Crème fraîche, saure Sahne, Knoblauch, Zitronensaft und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Alles unter das schaumige Dressing heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Olivenöl einrühren.