Homepage Rezepte Parmesansuppe mit Pesto-Brötchen

Zutaten

200 g Parmesan
2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
600 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
4 Scheiben Ciabatta-Brot
4 EL Basilikumpesto (aus dem Glas)
200 g Sahne

Rezept Parmesansuppe mit Pesto-Brötchen

Rezeptinfos

unter 30 min
560 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Parmesan reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl unterrühren. Mit etwas Brühe ablöschen, dabei rühren, dann die restliche Brühe und den Parmesan dazugeben. Einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen.
  2. Inzwischen die Brotscheiben im Toaster rösten und mit dem Pesto bestreichen. Die Sahne zur Suppe geben und erhitzen. Die Suppe schaumig pürieren und mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Pesto-Röstbrot servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Intensiv

Diese Suppe schmeckt wirklich ziemlich intensiv, wobei ich aber, glaube ich, ein bisschen zu wenig Sahne drin hatte. Die, oder ein Ersatzprodukt, sind besonders für diejenigen zu empfehlen, die es nicht so salzig mögen, da der Käse davon viel mitbringt.

Als Vorsuppe ist mir die Kombination aus Sahne und Käse fast schon zu viel. Mit der doppelten Menge und dem Pesto-Brot reicht es auch als Hauptspeise.

 

Auf jeden Fall ist die Suppe schnell und einfach gemacht.

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