Homepage Rezepte Parmesansuppe mit Pesto-Brötchen

Zutaten

200 g Parmesan
2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
600 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
4 Scheiben Ciabatta-Brot
4 EL Basilikumpesto (aus dem Glas)
200 g Sahne

Rezept Parmesansuppe mit Pesto-Brötchen

Die cremige Suppe umschmeichelt den Gaumen und das Pesto-Brötchen sorgt für den Knuspereffekt.

Rezeptinfos

unter 30 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Parmesan reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl unterrühren. Mit etwas Brühe ablöschen, dabei rühren, dann die restliche Brühe und den Parmesan dazugeben. Einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen.
  2. Inzwischen die Brotscheiben im Toaster rösten und mit dem Pesto bestreichen. Die Sahne zur Suppe geben und erhitzen. Die Suppe schaumig pürieren und mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Pesto-Röstbrot servieren.

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