Homepage Rezepte Tofu-Muffins

Zutaten

1 EL helle Sojasauce
250 g Dinkelmehl (Type 1050)
2 TL Backpulver
1 TL Ingwerpulver
80 ml neutrales Öl
2 Eier
250 g Joghurt
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Tofu-Muffins

Für alle Fans der asiatischen Küche sind diese vegetarischen Muffins ein Muss.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Tofu klein würfeln. Sprossen grob hacken. Mit Tofu und Sojasauce vermischen. Mehl mit Backpulver, 1 TL Salz, Ingwer und Sonnenblumenkernen mischen.
  2. Öl mit Eiern, Joghurt und Tofumischung verrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

überzeugte auch nicht-Vegetarier

die Muffins waren sehr lecker und haben auch nicht-Vegetarier überzeugt. Anstelle des Ingwers (mag ich nicht) habe ich Curry und Chilli genommen, richtig schön scharf.

Anzeige
Anzeige
Login