

Tofu-Muffins
Für alle Fans der asiatischen Küche sind diese vegetarischen Muffins ein Muss.
Zutaten für 12 Stück
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Räucher-Tofu |
| 50 g | Mungbohnensprossen |
| 1 EL | helle Sojasauce |
| 250 g | Dinkelmehl (Type 1050) |
| 2 TL | Backpulver |
| Salz | |
| 1 TL | Ingwerpulver |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne |
| 80 ml | neutrales Öl |
| 2 | Eier |
| 250 g | Joghurt |
| 1 | 12er-Muffinblech |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Tofu klein würfeln. Sprossen grob hacken. Mit Tofu und Sojasauce vermischen. Mehl mit Backpulver, 1 TL Salz, Ingwer und Sonnenblumenkernen mischen.
Schritt 2 von 2
Öl mit Eiern, Joghurt und Tofumischung verrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.








