Rezept Tofu-Muffins

Für alle Fans der asiatischen Küche sind diese vegetarischen Muffins ein Muss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

1 EL
helle Sojasauce
250 g
Dinkelmehl (Type 1050)
2 TL
1 TL
Ingwerpulver
80 ml
neutrales Öl
2
250 g
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Tofu klein würfeln. Sprossen grob hacken. Mit Tofu und Sojasauce vermischen. Mehl mit Backpulver, 1 TL Salz, Ingwer und Sonnenblumenkernen mischen.

  2. 2.

    Öl mit Eiern, Joghurt und Tofumischung verrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

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Kommentare zum Rezept

überzeugte auch nicht-Vegetarier

die Muffins waren sehr lecker und haben auch nicht-Vegetarier überzeugt. Anstelle des Ingwers (mag ich nicht) habe ich Curry und Chilli genommen, richtig schön scharf.

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