

Penne mit Thunfisch (cholesterinarm)
Ein Klassiker, der Groß und Klein gleichermaßen gut schmeckt. Hier Variante 1000 und 1 - nicht minder lecker als Variante 1, 333 oder 579...
Zutaten für 2 PERSONEN
550 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Penne |
| Jodsalz | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 6 | Cocktailtomaten |
| 135 g | Thunfisch naturell (aus der Dose) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Kapern |
| 2 EL | Ajvar (Paprikapüree) |
| Pfeffer | |
| 30 g | Parmesan |
| 2 EL | gehackte Petersilie (wer mag) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
Schritt 3 von 4
Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz dünsten. Die Tomaten, den Thunfisch und die Kapern einrühren. Bei schwacher Hitze 5 Min. unter Rühren garen. Ajvar unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, mit Parmesan und Petersilie – wer mag – bestreuen. Mit der Thunfischsauce servieren.












