Homepage Rezepte Penne mit Thunfischsauce

Rezept Penne mit Thunfischsauce

Bei Dosentunfisch sollte man immer einen Blick auf das Etikett werfen und auf den Hinweis über delfinfreundlichen Fang achten.

Rezeptinfos

unter 30 min
620 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Tomaten häuten und grob zerkleinern, dabei die Stielansätze entfernen. Die Rucola waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  2. Für die Penne 3 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch in dem Öl hellgelb braten. Thunfisch, Tomaten und Rucola dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Penne in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, die Thunfischsauce darüber gießen und sofort servieren.
Rezept bewerten:
(3)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

11 leckere Rezepte für Thunfischsalat

11 leckere Rezepte für Thunfischsalat

Pasta e basta: 16 Nudelgerichte mit maximal 5 Zutaten

Pasta e basta: 16 Nudelgerichte mit maximal 5 Zutaten

Resteverwertung: Gekochte Nudeln

Resteverwertung: Gekochte Nudeln