Rezept Penne mit Tunfischsauce

Bei Dosentunfisch sollte man immer einen Blick auf das Etikett werfen und auf den Hinweis über delfinfreundlichen Fang achten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nudelglück
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 620 kcal

Zutaten

1 Dose
naturell eingelegter Tunfisch (150 g)
200 g
1-2 TL Olivenöl
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Tomaten häuten und grob zerkleinern, dabei die Stielansätze entfernen. Die Rucola waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

  2. 2.

    Für die Penne 3 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch in dem Öl hellgelb braten. Tunfisch, Tomaten und Rucola dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Penne in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, die Tunfischsauce darüber gießen und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login