Rezept Penne mit Tomatengarnelen
Anne Rogge, Jan Jankovic

Rinquinquin

Rezeptinfos
unter 30 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Penne
- Salz
- 100 g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g geschälte, gekochte Garnelen (Frischetheke, ersatzweise TK)
- Pfeffer
- einige Zweige Dill
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, in den letzten 3 Min. die Frühlingszwiebeln dazugeben.
- Tomaten waschen und halbieren. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, hineinpressen und leicht anschwitzen. Garnelen mit anbraten, Tomaten kurz mit erhitzen. Salzen und pfeffern.
- Nudeln und Frühlingszwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit Garnelen und Tomaten mischen. Dill waschen, trocken tupfen, klein schneiden und zum Servieren aufstreuen.