Rezept Schnelle Penne alla Primavera
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Penne
- Salz
- 1 Möhre
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Salatgurke
- 100 g Frischkäse
- 50 g Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2- 3 EL 2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Pfeffer
- ca. 1 TL Honig
- 30 g Parmesan am Stück
Zubereitung
- Die Penne nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen. Beides in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann in den Nudeltopf Frischkäse, Sahne und Brühe geben und aufkochen. Möhren, Zuckerschoten, Sellerie, Gurkenwürfel und 2 EL Zitronensaft hinzufügen und ca. 2 Min. bei schwacher Hitze sanft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Die Penne und die Frühlingszwiebeln unterheben, auf zwei Teller verteilen und den Parmesan darüberhobeln.