

Schnelle Penne alla Primavera
Wer dieses frische Frühlingsgericht auch im Sommer genießen möchte, kann es ganz leicht in Pasta d'estate mit Tomaten und Basilikum umwandeln.
Zutaten für 2 Personen
670 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Penne |
| Salz | |
| 1 | Möhre |
| 100 g | Zuckerschoten |
| 2 Stangen | Staudensellerie |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 100 g | Salatgurke |
| 100 g | Frischkäse |
| 50 g | Sahne |
| 100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
| 2- 3 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| Pfeffer | |
| ca. 1 TL | Honig |
| 30 g | Parmesan am Stück |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Penne nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen. Beides in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann in den Nudeltopf Frischkäse, Sahne und Brühe geben und aufkochen. Möhren, Zuckerschoten, Sellerie, Gurkenwürfel und 2 EL Zitronensaft hinzufügen und ca. 2 Min. bei schwacher Hitze sanft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Die Penne und die Frühlingszwiebeln unterheben, auf zwei Teller verteilen und den Parmesan darüberhobeln.









