Homepage Rezepte Schnelle Penne alla Primavera

Zutaten

200 g Penne
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
100 g Salatgurke
100 g Frischkäse
50 g Sahne
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
ca. 1 TL Honig

Rezept Schnelle Penne alla Primavera

Wer dieses frische Frühlingsgericht auch im Sommer genießen möchte, kann es ganz leicht in Pasta d'estate mit Tomaten und Basilikum umwandeln.

Rezeptinfos

unter 30 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Penne nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen. Beides in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann in den Nudeltopf Frischkäse, Sahne und Brühe geben und aufkochen. Möhren, Zuckerschoten, Sellerie, Gurkenwürfel und 2 EL Zitronensaft hinzufügen und ca. 2 Min. bei schwacher Hitze sanft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Die Penne und die Frühlingszwiebeln unterheben, auf zwei Teller verteilen und den Parmesan darüberhobeln.

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