Homepage Rezepte Nudelsalat mit Rucola

Zutaten

200 g Penne
4 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
1 TL flüssiger Honig
1/2 TL Senf
1/2 Bund Rucola

Rezept Nudelsalat mit Rucola

Farbenfroh! Dieser Salat schmeckt auch mit anderen kurzen Nudeln richtig lecker.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
770 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen, dabei mit 1 EL Öl mischen, damit sie nicht zusammenkleben.
  2. Während die Nudeln kochen, die Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Das Olivenfruchtfleisch vom Stein schneiden. Penne, Tomaten, Mozzarella und Oliven in einer Schüssel mischen. Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und übriges Öl zu einem Dressing verrühren. Über die Nudelmischung geben und den Salat ca. 30 Min. ziehen lassen.
  3. Inzwischen den Rucola waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. Die Blätter nach Belieben klein zupfen. Den Salat nochmals abschmecken und den Rucola untermischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)