Rezept Pesto mit Tomate & Petersilie
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 75 g getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g blanchierte Mandeln
- 3 EL Petersilienblätter
- 1 EL Zitronensaft
- 75 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Tomaten in heißem Wasser 20 Min. quellen lassen. Etwas ausdrücken und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen.
- Tomaten, Knoblauch und Mandeln im Mixer glatt pürieren. Petersilie und Zitronensaft zugeben. Weitermixen, dabei das Olivenöl langsam zulaufen lassen, bis sich alles gut gemischt hat. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.