Rezept Tintenfisch mit Tomaten

Mit den schwarzen Oliven und der Peperoni bekommt der Tintenfisch pikante Begleiter. Als Getränk dazu passt trockener Weiß- oder Rotwein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Pfanne - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

1
rote Peperoni
100 g
schwarze Oliven
3 EL
3 EL
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tintenfische waschen, aufschneiden und in Streifen schneiden, dabei evtl. das Fischbein entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Peperoni waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Oliven entsteinen.

  2. 2.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tintenfisch darin portionsweise ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. 3.

    Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in dem Bratöl anbraten, Tomaten zugeben und bei starker Hitze ca. 10 Min. dickflüssig einkochen lassen. Oliven mit Tintenfischen und Kapern in der Tomatensauce erwärmen, 5 Min. ziehen lassen. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen in Streifen schneiden und unterheben. Mit Weißbrot servieren.

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