

Pfeffergeschnetzeltes mit Spitzkohl
Für echte Pfeffer-Fans. Saftige Rinderhüftsteaks werden in einer aromatisch-pfeffrigen Sahnesauce serviert. Spätzle oder Nudeln passen toll dazu.
Zutaten für 2 Personen
520 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Rinderhüftsteaks |
| 2 TL | gemahlener Pfeffer |
| 1 | Schalotte |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 200 g | Spitzkohl |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| 200 ml | Rinderfond (Glas) |
| 100 g | Sahne |
| 1½ TL Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fleisch in feine Streifen schneiden, mit dem Pfeffer vermischen. Schalotte schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Spitzkohl putzen und in Rauten teilen.
Schritt 2 von 2
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze in 1-2 Min. anbraten, salzen und beiseitestellen. Schalotte, Paprika und Spitzkohl im übrigen Öl kurz anbraten. Mit dem Fond ablöschen, alles 2-3 Min. leise kochen lassen. Sahne und Stärke verrühren, einrühren, einmal aufkochen lassen. Fleisch dazugeben und 2-3 Min. ziehen lassen. Dazu schmecken Spätzle oder Nudeln.







