Rezept Pfirsich-Brot-Kuchen

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Dieser Kuchen wird mit gerade mal 5 g Fett und 115 kcal pro Stück auf gar keinen Fall einen Angriff auf Ihre Figur starten. Beim Geschmack wird jedoch nicht gespart.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mini-Kuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

2 mittelgroße
75 g
altbackenes Weißbrot
25 g
Amarettini
4 Größe M
1 Prise
100 g
1 EL
1 TL
Kakaopulver
1 Msp.
12 Förmchen
von je ca. 100 ml Inhalt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfirsiche häuten. Wenn sie reif sind, lässt sich die Haut ganz einfach abziehen. Sind sie noch fest, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche würfeln.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Brot in kleine Stücke reißen, die Amarettini in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Mandeln mit dem Mehl, dem Kakao und dem Backpulver mischen und mit dem Brot, den Amarettini und den Pfirsichstücken unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee mit dem Schneebesen locker unterheben.

  3. 3.

    Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. 10 Min. in der Form stehen lassen, dann herauslösen und komplett abkühlen lassen.

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