Rezept Mini-Schokoladenkuchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 150 g Zartbitterschokolade
- 4 Größe M Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 75 g gemahlene Mandeln
- 75 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 12 Förmchen von je ca. 100 ml Inhalt
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Tasse im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ab und zu umrühren, damit die Schokolade gleichmäßig schmilzt. Die Schokolade aus dem Wasserbad heben und lauwarm abkühlen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann die Schokolade dazugeben. Die Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Eischnee mit dem Schneebesen behutsam unterheben.
- Die Masse in die Förmchen verteilen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. 10 Min. in der Form stehen lassen, herauslösen und ganz abkühlen lassen. Die Kuvertüre in Stücke schneiden und in einer Tasse im heißen Wasserbad schmelzen lassen. In Streifen auf die Kuchen laufen lassen und vollkommen trocknen lassen.
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