Rezept Zuckerfreier Pfirsich-Eistee
Becca Crawford

Rezeptinfos
30 bis 60 min
5 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Gläser (à 250 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Gläser (à 250 ml)
- 2 Pfirsiche
- 3 Beutel Roiboos-Tee (ohne Zucker)
- 10 Eiswürfel
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Roiboos-Tee in einer Kanne mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Die Pfirsichstücke dazugeben und alles 10 Min. ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, den Tee abkühlen und danach im Kühlschrank in mindestens 30 Min. eiskalt werden lassen.
- Vor dem Servieren die Pfirsichstücke herausnehmen. Den Tee in eine Karaffe füllen, die Eiswürfel dazugeben und sofort servieren.
Für einen Zitronen-Eistee statt Pfirsichen 2 Bio-Zitronen verwenden. Dafür die Zitronen heiß waschen, den Saft von 1 ½ Zitronen auspressen und ½ Zitrone in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Zitronenscheiben zum fertigen Roiboos-Tee geben und den Eistee im Kühlschrank mindestens 30 Min. eiskalt werden lassen.