
Zutaten für 4 Gläser (à 250 ml)
5 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Pfirsiche |
3 Beutel | Roiboos-Tee (ohne Zucker) |
10 | Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Roiboos-Tee in einer Kanne mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Die Pfirsichstücke dazugeben und alles 10 Min. ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, den Tee abkühlen und danach im Kühlschrank in mindestens 30 Min. eiskalt werden lassen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren die Pfirsichstücke herausnehmen. Den Tee in eine Karaffe füllen, die Eiswürfel dazugeben und sofort servieren.
Für einen Zitronen-Eistee statt Pfirsichen 2 Bio-Zitronen verwenden. Dafür die Zitronen heiß waschen, den Saft von 1 ½ Zitronen auspressen und ½ Zitrone in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Zitronenscheiben zum fertigen Roiboos-Tee geben und den Eistee im Kühlschrank mindestens 30 Min. eiskalt werden lassen.