Rezept Pflaumen-Blätterteig-Rosen

Line

Die Pflaumen-Blätterteig-Rosen sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch sehr lecker. Zudem sind Sie schnell und einfach zuzubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10-12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

8-10 große
300 g
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 Pck.
Vanillezucker
1
Backpapier für das Backblech
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumenhälften in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig in 10-12 ca. 2 cm breite und ca. 20 cm lange Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Pflaumenscheiben der Länge nach nebeneinander leicht überlappend auf die Blätterteigstreifen legen, dabei an den Enden ca. 1 cm frei lassen. Die Pflaumen mit Vanillezucker bestreuen. Das Eigelb verquirlen, die Teigenden damit bepinseln. Den Teig mit den Pflaumen vorsichtig aufrollen und die Enden fest andrücken.

  3. 3.

    Die Blätterteigrosen rundum mit dem übrigen Eigelb bestreichen und auf das Backblech setzen. Im Backofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten warm servieren.

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