Rezept Fruchtige Blätterteig-Schnecken
Wissing, Michael

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Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 12-14 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12-14 Stück
- 8-10 Pflaumen
- 1 Packung rechteckig ausgerollter Blätterteig (aus dem Kühlregal; ca. 275 g)
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 50 g Butter
- 1/2 TL Zimtpulver
- 50 g Puderzucker
- 1 Backblech
- Backpapier
Zubereitung
- Die Pflaumen waschen und halbieren, die Kerne entfernen. Die Pflaumenhälften mit einem sehr scharfen Messer in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Backblech mit Papier belegen.
- Den fertig ausgerollten Blätterteig mit einem Teigrädchen oder scharfen Messer in 10-12 ca. 2 cm breite und 20 cm lange Streifen schneiden. Die Pflaumenscheiben der Länge nach nebeneinander leicht überlappend auf die Blätterteigstreifen legen und mit dem Vanillezucker bestreuen.
- Das Eigelb leicht verquirlen. Die Enden der belegten Blätterteigstreifen mit dem verquirlten Eigelb einpinseln. Die Teigstreifen vorsichtig aufrollen, die Teigenden gut andrücken. Die fertigen Pflaumen-Blätterteig-Schnecken jeweils auf das Backblech setzen.
- Die Butter bei kleiner bis mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Das Zimtpulver und den Puderzucker dazugeben und unterrühren.
- Die Blätterteig-Schnecken mit der süßen Zimt-Butter einpinseln und im heißen Ofen (Mitte) in 18-20 Min. goldbraun backen.
- Die Blätterteig-Schnecken aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren oder auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Die knusprigen Schnecken schmecken auch sehr gut mit jeweils 1 Kugel Vanilleeis serviert zum Dessert.