Rezept Fruchtige Blätterteig-Schnecken

Blätterteig aus dem Kühlregal ist eine dankbare Alternative zu selbstgebackenen Kuchen - und ganz besonders wenn er so fruchtig garniert daherkommt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 12-14 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backlust
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Packung rechteckig ausgerollter Blätterteig (aus dem Kühlregal; ca. 275 g)
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1
50 g
50 g
Puderzucker
1
Backblech
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pflaumen waschen und halbieren, die Kerne entfernen. Die Pflaumenhälften mit einem sehr scharfen Messer in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Backblech mit Papier belegen.

  2. 2.

    Den fertig ausgerollten Blätterteig mit einem Teigrädchen oder scharfen Messer in 10-12 ca. 2 cm breite und 20 cm lange Streifen schneiden. Die Pflaumenscheiben der Länge nach nebeneinander leicht überlappend auf die Blätterteigstreifen legen und mit dem Vanillezucker bestreuen.

  3. 3.

    Das Eigelb leicht verquirlen. Die Enden der belegten Blätterteigstreifen mit dem verquirlten Eigelb einpinseln. Die Teigstreifen vorsichtig aufrollen, die Teigenden gut andrücken. Die fertigen Pflaumen-Blätterteig-Schnecken jeweils auf das Backblech setzen.

  4. 4.

    Die Butter bei kleiner bis mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Das Zimtpulver und den Puderzucker dazugeben und unterrühren.

  1. 5.

    Die Blätterteig-Schnecken mit der süßen Zimt-Butter einpinseln und im heißen Ofen (Mitte) in 18-20 Min. goldbraun backen.

  2. 6.

    Die Blätterteig-Schnecken aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren oder auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Die knusprigen Schnecken schmecken auch sehr gut mit jeweils 1 Kugel Vanilleeis serviert zum Dessert.

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Kommentare zum Rezept

HappySue
Feines Gebäck
Fruchtige Blätterteig-Schnecken  

Ein sehr feines Gebäck, dass sowohl warm als auch kalt toll schmeckt! 

 

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