Rezept Rhabarber-Blätterteig-Päckchen

Dieses Gebäck schmeckt super lecker und ist schnell und einfach zuzubereiten. Zudem sind Sie auch optisch ein Blickfang z. B. auf Ihrem Party-/Büfetttisch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10-12 PÄCKCHEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

ca. 400 g
300 g
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1
2 EL
50 g
Hagelzucker
Backpapier für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rhabarber waschen, putzen, eventuell schälen und in 12-14 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke der Länge nach vierteln.

  2. 2.

    Den Blätterteig in 10-12 ca. 5 x 10 cm große Streifen schneiden. Jeweils 3-4 Rhabarberviertel mit einem Blätterteigstreifen umwickeln. Die Päckchen nebeneinander auf das Backblech legen.

  3. 3.

    Das Eigelb mit Milch verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Rhabarberpäckchen im Backofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und am besten warm servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login