

Rhabarber-Blätterteig-Päckchen
Dieses Gebäck schmeckt super lecker und ist schnell und einfach zuzubereiten. Zudem sind Sie auch optisch ein Blickfang z. B. auf Ihrem Party-/Büfetttisch.
Zutaten für 10-12 PÄCKCHEN
120 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rhabarber waschen, putzen, eventuell schälen und in 12-14 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke der Länge nach vierteln.
Schritt 2 von 3
Den Blätterteig in 10-12 ca. 5 x 10 cm große Streifen schneiden. Jeweils 3-4 Rhabarberviertel mit einem Blätterteigstreifen umwickeln. Die Päckchen nebeneinander auf das Backblech legen.
Schritt 3 von 3
Das Eigelb mit Milch verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Rhabarberpäckchen im Backofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und am besten warm servieren.
Auf den Geschmack gekommen? Mehr Tipps und Rezepte gibt es in unserem großen Rhabarber-Themenbereich.