Rezept Pflaumentartes
Coco Lang


Rezeptinfos
30 bis 60 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Stück
- 1 Pck. Blätterteig (275 g, fertig ausgerollt, aus dem Kühlregal)
- 1 Ei (M)
- 1 EL Milch
- 80 g Zucker
- 6 EL Sesamsamen
- 4 große rote Pflaumen
- 1/2 TL Zimtpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen, quer in 4 gleich breite Streifen schneiden und auf das Blech legen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen. Den Blätterteig großzügig mit dem Ei bestreichen, mit 50 g Zucker und dem Sesam bestreuen.
- Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Die Pflaumenspalten dachziegelartig auf den Teigstreifen anordnen, dabei rundherum einen Rand lassen.
- Restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und über die Pflaumen streuen. Die Tartes im Ofen (Mitte) in ca. 35 Min. knusprig backen.
- Die fertigen Pflaumentartes aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen oder völlig auskühlen lassen.