Homepage Rezepte Pflaumen im Speckmantel

Zutaten

¼ l Weißwein
9 Scheiben Frühstücksspeck
18 Holzstäbchen

Rezept Pflaumen im Speckmantel

Rezeptinfos

mehr als 90 min
125 kcal
leicht

FÜR 18 STÜCK:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 18 STÜCK:

Zubereitung

  1. Die Pflaumen 1 Std. im Weißwein einweichen, herausnehmen und trockentupfen (den Wein aufbewahren).
  2. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Mandeln in die Pflaumen stecken, die Speckscheiben quer halbieren und um jede Pflaume 1 Scheibe wickeln. Mit Holzstäbchen fixieren.
  3. Die Pflaumen in eine ofenfeste Form geben, mit der Weißweinmarinade knapp bedecken und im heißen Ofen (Mitte) 15 Min. garen. Zwei bis drei Mal wenden. Vor dem Servieren 10 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Warten was passiert...

Die Zwetschgen hatten dieses Jahr kein richtiges Aroma. Die hohen Temperaturen haben den Früchten zugesetzt. Ich habe die Zwetschgen dann getrocknet. Keine Lust auf Zwetschgenmus, keine Lust auf Zwetschgenkuchen. In Schinken eingerollt, wäre mal etwas anderes. Nun hatte ich keinen Weißwein und habe Rotwein genommen und harre der Dinge, die da kommen.

Anzeige
Anzeige
Login