Rezept Pflaumen im Speckmantel
Barbara Lutterbeck


Aphrodite


Rezeptinfos
mehr als 90 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 18 STÜCK:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 18 STÜCK:
- 18 Trockenpflaumen ohne Stein
- ¼ l Weißwein
- 18 gehäutete Mandeln
- 9 Scheiben Frühstücksspeck
- 18 Holzstäbchen
Zubereitung
- Die Pflaumen 1 Std. im Weißwein einweichen, herausnehmen und trockentupfen (den Wein aufbewahren).
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Mandeln in die Pflaumen stecken, die Speckscheiben quer halbieren und um jede Pflaume 1 Scheibe wickeln. Mit Holzstäbchen fixieren.
- Die Pflaumen in eine ofenfeste Form geben, mit der Weißweinmarinade knapp bedecken und im heißen Ofen (Mitte) 15 Min. garen. Zwei bis drei Mal wenden. Vor dem Servieren 10 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Kommentare zum Rezept
Warten was passiert...
Die Zwetschgen hatten dieses Jahr kein richtiges Aroma. Die hohen Temperaturen haben den Früchten zugesetzt. Ich habe die Zwetschgen dann getrocknet. Keine Lust auf Zwetschgenmus, keine Lust auf Zwetschgenkuchen. In Schinken eingerollt, wäre mal etwas anderes. Nun hatte ich keinen Weißwein und habe Rotwein genommen und harre der Dinge, die da kommen.