Homepage Rezepte Pflaumen mit Ziegenkäse

Rezept Pflaumen mit Ziegenkäse

Die Pflaumen werden in Aceto Balsamico mariniert und mit Ziegenkäse gratiniert.

Rezeptinfos

unter 30 min
280 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Mit den Pflaumen vermengen und mit Balsamico, Rosmarin, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und 10 Min. durchziehen lassen.
  2. Inzwischen Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Pflaumen und Käse auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
  3. Raclettegerät vorheizen. Je ca. 2 EL Pflaumen in die Pfännchen füllen und ca. 6 Min. backen. Mit 1 Scheibe Ziegenkäse belegen und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(9)

Kommentare zum Rezept

Zwetschgen und Ziegenkäse - ein tolle Kombination

Schmeckt göttlich, empfehle ich wämstens! Auch ohne Racelette gelingt das Rezept wunderbar, ich habe die Pfaumen und den Ziegenkäse einfach in eine kleine Auflaufform geschichtet und 10 Minunten bei mittlerer Hitze gebacken.

Sehr lecker, auch als Birnen Variation

Ich hab statt der Pflaumen Birnen genommen, und es hat allen geschmeckt ;)

Anzeige
Anzeige
Login