Rezept Pflaumen mit Ziegenkäse

Die Pflaumen werden in Aceto Balsamico mariniert und mit Ziegenkäse gratiniert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(9)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

2 EL
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Mit den Pflaumen vermengen und mit Balsamico, Rosmarin, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und 10 Min. durchziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Pflaumen und Käse auf Tellern oder in Schälchen anrichten.

  3. 3.

    Raclettegerät vorheizen. Je ca. 2 EL Pflaumen in die Pfännchen füllen und ca. 6 Min. backen. Mit 1 Scheibe Ziegenkäse belegen und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(9)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Maike Damm
Zwetschgen und Ziegenkäse - ein tolle Kombination

Schmeckt göttlich, empfehle ich wämstens! Auch ohne Racelette gelingt das Rezept wunderbar, ich habe die Pfaumen und den Ziegenkäse einfach in eine kleine Auflaufform geschichtet und 10 Minunten bei mittlerer Hitze gebacken.

Indialove
Sehr lecker, auch als Birnen Variation

Ich hab statt der Pflaumen Birnen genommen, und es hat allen geschmeckt ;)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login