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Rezept Wirsing mit Trauben und Ziegenkäse

Die Walnüsse sind das Tüpfelchen auf dem i bei diesem winterlichen Raclette-Vergnügen.

Rezeptinfos

unter 30 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Wirsing putzen und in 20 kurze schmale Spalten teilen. Spalten jeweils mit Zahnstochern stabilisieren und kurz waschen. In einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser in 8-10 Min. weich dämpfen.
  2. Die Weintrauben waschen, abzupfen und abtrocknen, nach Belieben halbieren. Die Walnusskerne grob hacken. Ziegenkäse in ca. 20 Scheiben schneiden. Alles auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
  3. Das Raclettegerät vorheizen. Je 1 Wirsingspalte, 3 Weintrauben und 1 Scheibe Käse in ein Pfännchen legen und überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist. 1 EL gehackte Walnüsse darüber streuen, alles pfeffern und noch 1-2 Min. weiterbacken.

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