
Pikante Cashewkerne
Gesundes Snacken ist angesagt! Spart euch die Knuspernüsse aus der Tüte. Die enthalten nur viel Blödsinn. Dieses einfache, zuckerfreie Rezept macht glücklicher.
Zutaten für 2 Portionen
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Cashewkerne |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1/2 TL | Chilipulver |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Cashewkerne in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Paprika- und Chilipulver sowie etwas Salz vermischen.
Schritt 2 von 2
Die Cashewkerne gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) 5 Min. backen, wenden und weitere 5 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
Die Cashewkerne können anstatt mit Paprika- und Chilipulver auch mit anderen Gewürzmischungen zubereitet werden, beispielsweise mit Currypulver. Wichtig: Auch bei Gewürzmischungen immer die Zutatenliste lesen, da hier sehr oft Zucker zugesetzt wird, etwa Dextrose.










