Homepage Rezepte Pikante Muffins

Zutaten

1 Möhre
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Cayennepfeffer
80 ml Sonnenblumenöl
2 Eier
300 g Schmand
1 12er-Muffinform

Rezept Pikante Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

ZUTATEN für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Muffinform einfetten. Die Zucchini waschen, putzen und trocken tupfen. Die Möhre schälen. Möhre und Zucchini mit dem Gemüsehobel nicht zu fein raspeln. Den Bergkäse eventuell entrinden und fein reiben.
  2. Den Nussmix grob hacken und die Nüsse mit dem Gemüse und dem Käse vermischen. Das Mehl mit Backpulver, Cayennepfeffer und Salz mischen.
  3. Das Öl mit den Eiern und dem Schmand glatt rühren. Die Gemüse-Käse-Mischung dazugeben und untermischen. Die Mehlmischung unterrühren.
  4. Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. Die Muffins herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login