Rezept Pikante Muffins
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12 Stück
- 2 kleine Zucchini (ca. 200 g)
- 1 Möhre
- 50 g würziger Bergkäse
- 50 g Nussmix (geröstet, gesalzen)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 300 g Schmand
- 1 12er-Muffinform
- Butter für die Muffinform
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Muffinform einfetten. Die Zucchini waschen, putzen und trocken tupfen. Die Möhre schälen. Möhre und Zucchini mit dem Gemüsehobel nicht zu fein raspeln. Den Bergkäse eventuell entrinden und fein reiben.
- Den Nussmix grob hacken und die Nüsse mit dem Gemüse und dem Käse vermischen. Das Mehl mit Backpulver, Cayennepfeffer und Salz mischen.
- Das Öl mit den Eiern und dem Schmand glatt rühren. Die Gemüse-Käse-Mischung dazugeben und untermischen. Die Mehlmischung unterrühren.
- Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. Die Muffins herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen lösen.