Rezept Bananen-Muffins

Wenn dein Kind Geburtstag hat, und du für die Schule oder den Kindergarten backen möchtest, dann versuch doch einmal diese natürlich süßen Muffins. Die schmecken garantiert!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

1/4 TL Ingwerpulver
3
50 g
Vollrohrzucker
1 TL
Fett für die Form
3-4 EL Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen. Zitrone heiß abwaschen. Schale oberflächlich abreiben. Bananen schälen, grob zerteilen und mit Butter, Ingwer und Zitronenschale cremig pürieren.

  2. 2.

    Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit dem Handrührgerät in die Bananenmasse einrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.

  3. 3.

    Mulden der Muffinsform gründlich fetten. Teig in die Mulden füllen, Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. goldbraun backen. 5 Min. abkühlen lassen, stürzen.

  4. 4.

    Aprikosenkonfitüre mit 1 EL heißem Wasser verrühren. Durch ein Haarsieb streichen, auf die Muffins pinseln. Nüsse daraufstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login