Rezept Pilze in Orangensahne

Das eröffnet ungeahnte Geschmacksdimensionen - gebratene Pilze mit Orangensaft, Kapern und Chilischote. Unwiederstehlich!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pilze
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pilze putzen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, in Salzwasser 5 Min. vorkochen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen. Die Chilischote waschen, vom Stielansatz befreien, entkernen und in feine Ringe schneiden.

  3. 3.

    Öl erhitzen, Schalotten darin mit Chili und Thymian bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Pilze dazugeben und etwa 4 Min. mitbraten.

  4. 4.

    Die Orangen auspressen. Saft mit Sahne zu den Pilzen geben. Mit Kapern und Zucker würzen und cremig einkochen lassen, salzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Tolles Gericht!

Mal was anderes, und vor allem irrsinnig schnell gemacht! War ausgezeichnet.

365RezepteBille
Super!

Ich habs als Sauce zu Bandnudeln gemacht. Hervorragend. Und richtig schnell gehts mit Orangensaft aus der Flasche und gemischten TK Pilzen. Auch wenns sicher NOCH besser schmeckt, wenn alles frisch ist.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login