

Pilze in Senfsauce
Am Herbstanfang, wenn die Pilzsaison Ihrem Höhepunkt zustrebt, können Sie es anstatt mit Bärlauch auch mit frischem Majoran versuchen.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Egerlinge |
| 1 | großes Bund Bärlauch |
| 3 EL | Butter |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | scharfer Senf |
| 150 g | Sahne |
| 3 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Pilze bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Min. braten, Bärlauch untermischen.
Schritt 3 von 3
Brühe, Senf und Sahne unterrühren. Die Sauce cremig einkochen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffelpüree servieren.






